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Highlights Authentische Japanische Messer - Wobocho und Yobocho
Kirschbaum-Serie
(Parmoulin)
Authentische
Japanische Messer
(Santoku)

Die traditionelle japanische Messerkultur ist für uns von besonderem Interesse und wir empfinden eine große Affinität mit dem dortigen Handwerk.
Über die Messer hinaus umfaßt unser Produkt- und Leistungskonzept wesentliche Aspekte der Eßkultur und Kochkunst Japans.

- Originale japanische Messer in Spitzenqualität aus den traditionsreichen Schmieden "Mizuno", "Yoshisada" für Wabocho und "Fujitake" für Yobocho (Wabocho: Klassische Carbonstahlmesser, Yobocho: moderne rostfreie Messer)
- Original-Zubehör, Kochutensilien und Fachliteratur aus Japan
- Einführung in die japanische Messerkunde (ihre Anwendung, Schärftechnik und Pflegehinweis)
- Praxisseminar für die Messer- und Kochkunst Japans

Die Abbildung zeigt das klassische Carbonstahlmesser "Santoku":

3 Tugenden: für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vielzweckmesser.
Beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet, verkörpert Santoku wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.
Unsere erste Empfehlung als Einstiegsmesser.
Klingenlänge: 180 mm
Schmiede: "Mizuno"
(Art.Nr.: 0714.180.091000)

Weitere Messer und das Zubehör Sortiment finden Sie auf unserer Website www.windmuehlenmesser.de